科學教育研究與政策歷史資料庫
 

  科教研究與政策歷史資料庫為第二期計畫預計新建之資料庫管理系統。國家科學委員會自民國70年成立科學教育發展處以來,積極推動科學教育基礎與應用研究,至今將屆30 年,亦屬我國科學教育研究成長最快速的時期。為了解我國科學教育研究政策實施演變與科學教育研究成果間的關係,資料庫將蒐集彙整下列資料:

1. 科學教育發展處成立以來徵求計畫書內容、文本及口述資料
2. 科學教育發展處歷年補助計畫與經費、文本及口述資料
3. 科學教育發展處歷年(補助)出版刊物
4. 科學教育發展處學門成立相關資料與會議記錄、文本及口述資料
5. 科學教育發展處歷年重大規定改變之會議記錄、文本及口述資料
6. 科學教育發展處歷年推動政策之會議記錄、文本及口述資料
7. 科學教育發展處歷年補助辦理大型國際研討會相關資料、文本及口述資料

  藉由上述資料之彙整,可藉之瞭解當代科教研究重點演變之趨勢,並建構我國近代科教研究政策重大里程碑。

  除了蒐集與彙整上述史料與轉述文本,預計於第二期計畫執行期後建立史料庫網站與使用者查詢介面。



Copyright © 2008 - 2013 DoRISE Team, SEC, NTNU. All Rights Reserved │ Designed by Danny